搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱好明信片,见字如面的感受是如此珍贵

新手上路

来历:知乎

明信片与观光,在不知不觉间已成为一种最好朋友式的存在。

旅途中不管路程再松散,也定会空出一点时候,留连于窄巷绝顶静谧的书店里,一头扎进明信片的陆地,尔后一无所获。挑选明信片时,那上面的某片风光,某幅艺术名作,甚至是画中人的神韵,轻易便能对应起某一个寄信的工具。也许是密切的爱人,也许是熟络的好友,又也许是素未碰面的陌生笔友。

@沉白白

找到一个恬静的角落,或是夜深人静时趴在床前,提起笔,珍重留言,密密层层地记录行走间的所见所感。很久不曾这样一笔一划认真写字,而明信片背后恰恰只容得下寥寥数语。

想和你分享旅程里的点点滴滴啊。穿过巴塞罗那圣家堂恢弘华彩的殿堂,被落日透入彩窗洒下的一片光辉金黄的光芒所震动;在奈良被一只猎奇而亲近的小鹿悄悄顶了顶背部,与它无辜迷离的双眼对视的一瞬被轻松治愈……旅途里的各种见闻和忽然生发的感触,若不是亲手写下,便感觉无从说起。

@沉白白

为你寄一张小卡片,愿你也能,透过这扇小小的窗,看见我路上所见的风光。

前些天,在旅人說说起了寄明信片的习惯。当关于明信片的故事如潮水般涌进背景,才发现本来有如此多的同类也那末爱好明信片。那末,就让我们跟从着旅人们的笔墨,聊一聊明信片带来的,见字如面的珍贵。
互寄明信片
见字如面的感受如此珍贵

@肖莹
大四的时辰朋友申请去法国交换,我收到她从橘园美术馆寄来的明信片,是莫奈的睡莲,明信片上还特地贴了法国情人节邮票。后来两年后读研我也申请了去法国的交换,特地跑去橘园,看了她说的我一定会喜好的莫奈,也给她寄了一张睡莲。到现在我们俩都很喜好印象派。
另一次,有朋友在美国,从拉斯维加斯给我寄了一张明信片。我观光到挪威的Tromso的时辰想着恰好给他寄一张明信片,写到:从同一个纬度给你寄回一张明信片。朋友收到后问我,你特么能否是又把拉斯维加斯和阿拉斯加搞混了。

@Zoemilk

@Echo17
我也很喜好明信片啊,从2016高考竣事后就起头写明信片,一路头在豆瓣上换片,也熟悉了一些持久的换片伙伴,都是一些很优异的人,我以为自己不够优异,与他们为伍,有点自大,但这些也给了我动力成为优异的人向他们靠近。

一路头换片是想换中国的戳,现在也集齐了全中国了,就什么也不挑了,只要他人愿意我也愿意换,也养成了一个习惯,去那里城市带着邮票带着笔,每去到一个城市就会给自己写一张明信片,也给好朋友写,写明信片、换明信片是件很喜好的事,是值得平生对峙的,我要对峙。

@大凹
@L圈圈.
和舍友们有一种无言的默契,不管谁去了那里观光,城市为相互寄去明信片。

@阿梦
@宋梦昕
虽然画着稻荷神社,实在这张明信片购于东京。那时和一小我有个约定,每在天下某处落下脚印,城市寄一张当地的明信片给他。这个习惯大要也是他传给我的吧,所以我那边还留着一堆欧洲各地的明信片。但是最初赶着分开东京,这一张明信片也没来得及寄出,返来后也没有了送出的需要,所以一向放在我的抽屉里,也不晓得我寄给他的别的明信片他能否还留着。但不管终局怎样,高兴的时光和在天下上的烙印都是真的,这也是我想要体验全部天下的缘由。

@宋梦昕

@邱小力
明信片大王小力教员,曩昔五年浪迹天涯,发了不下五百张明信片,欧洲就快要三百张吧,邮票都上五千块了。

@邱小力

@.MORE-BETTER_
在比三线更远的城市生活,从上大学起头攒到现在已经放满了好几个饼干铁盒,印象最深的是客岁给异地的好友发婚礼约请,为区分于其他约请函,也为分拣、配送每一个经手的人都能感受都这份幸运,以明信片的方式寄出,那时几个同事居然说"这年月还有寄明信片的啊"嗯,这是我的方式,如你所说,写上去一笔一划都有一种情感在里面。

@范范

@夏書澄
爸爸归天以后我就分开故乡念书了,怙恃在不远游,更况且妈妈一小我在故乡。虽然这么说这么想,也很难拦住我进来摸索的心情,干脆大量的寄明信片,把远方的故事写给妈妈。

@夏書澄

@Luna
那会我们虽然各自成心机可是还没在一路。12月底纪师长一小我去伊朗了,元旦前我和朋友去泉州了。我俩就发偶然差的短信联系,然后说好新年第一天要给对方寄一张明信片。因而新年一大早我就跑去开元寺挑明信片,盖好印戳,还投进了许愿邮箱里,我在上面很隐晦地剖明:“愿新的一年能去想去的地方、见想见的人。”纪师长在伊朗挑了很久明信片,见到我能够喜好的就买下来,但始终不满足,最初好不轻易找到一张月光照耀清真寺的明信片,由于luna就是月亮的意义。由于我俩那会是一个公司的,假期竣事就天天跑去收发室找明信片,我寄给他的先到了,而且是被同事发现的,因而我跟他的事就曝光了。他寄给我的等了很久,等我俩都正儿八经起头谈恋爱了才收到。

@She'll
收集明信片
不知不觉具有了一片明信片墙

@RitaL

在欧洲走过十个国家,每到一个国家什么都不买,可是一定会给自己买一张最美丽的明信片。它们都是存在心里最美最美的回忆。戴德门生期间熟悉的朋友来自天下各地,没有过量的联系,只是偶然淡淡一张来自他们国家的明信片就已经感觉心很暖。这也是我家的明信片墙怎样构成的。

@茄仙人
@Lu
除了用来承载见字如面的暖和和珍贵,明信片曾在曩昔很多年中饰演着我的观光日志的脚色:每到一个新的城市,会在留给自己的明信片后记下当天的所闻所感,抑或是完全不相关的突如其来的情感。现在再回看,彷佛在重播近十年前的过往,而规矩的字迹,满溢着年少和认真。怀念。虽然很多人感觉很老派,我和最要好的朋友每次各自观光时,城市寄明信片给对方。漂洋过海而来的提早了的问候,似乎远比立即讯息珍贵。

@西瓜皮
前几年经过Postcrossing网站收集明信片,手机里有一张四年前的存图,有国外的陌生人寄的也有国内的朋友旅游时寄的,圣诞老人、伊丽莎白女王、台北101、南京古城墙、艾菲尔、还有手工便宜……这些片兜兜转转到我手中这类感受只要真正爱好的人材懂。

@西瓜皮

@笑口常开
每到一处去当地特点的邮局,然后买上特点明信片盖上特点戳,然后写上三言两句,给最想最晓得人寄去明信片似乎成了我观光中不成或缺的一部分,明信片是最俭朴的最合适收藏的工具,能够会一向保存一辈子的习惯。

@不悔

@橘子
一封寄给自己的明信片,告诉自己“风景总是会在书中出现,风雨却历来不会”。

期待明信片
有一种失而复得的小确幸

@辉
这是一张失而复得的明信片。2014年春节在伊朗旅游的时辰,我请当地人用波斯语在每一张寄回的明信片上都写了一句新年快乐的祝愿话,后来其中一位朋友有一天在快递中发现了我寄的明信片,快递里还夹着一张便签,上面写着“偶然在保安亭看到,千里迢迢寄过来,不应当在此落空这珍贵的祝愿”。查了一下便签上的单元地址,间隔我朋友的地址就是门商标的间隔,估量是快递员送错了,被这位好心人看到就重新寄了返来。不外快递上留下的电话是空号,所以没能联系上这位好心人暗示感激。

@Jin

@deepsnow
这是从台湾飘了整整三个月的明信片在我就要放弃的时辰回到我手中。每途经一个地方都想对自己说些话。事后会记得。阿谁时辰的自己已经怎样过。又大概想要怎样。观光是一个熟悉自己的进程。

@deepsnow

@欧阳哈哈
记得有次在东北长白山观光,给好友邮寄风光亮信片,有一张邮寄到台湾,投递到邮筒里后担忧邮资不够,过了一阵子,朋友告诉我收到从东北到台北的明显片非常的冲动。

@Vivi_ZUO

与寄明信片时的心情截然分歧,期待明信片是一个更加冗长而小熬煎的进程。听说比来朋友要寄明信片给我,因而经常怀着期待的心情一次次地检察邮箱。无数次失后,终究收到了从远方寄来的小卡片。上面似乎还带着对方观光时的痕迹,被雨露打湿过的痕迹,边角也有了折痕。这一切,却反而更令它像一位远程跋涉归来的旅人,取代着写信的朋友,无声地说了一个关于旅途的小故事。

“假如你们恰好途经查令十字街84号,请替我献上一吻”。

我猜,这张小小的明信片,即是你代我,对这个天下,献上我正预备去看看的布满敬意的亲吻。
以上图文
来自旅人說倡议的豆瓣活动“ 来自全天下的明信片,哪一张最感动你?"

以及旅人說公众号粉丝
感谢你们的故事
本文编辑
Angel Chen, Lam,沉浮,黄猩猩
【多图原文戳这里】喜好明信片,见字如面的感受是如此珍贵

*本文原创,如想转载,请获得授权。如私行盗用,将严厉问责!
接待关注我的公众号:旅人說
公众号ID:travelwonderland

原文地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/26284500
免责声明:
1、文章部分图片源于收集,均为表示图;
2、一切文章、图片、音频视频文件等材料版权归版权一切人一切;
3、因非原创文章及图片等内容没法和版权者联系,如原作者或编辑以为作品不宜上网供阅读,或不应无偿利用,请实时告诉我们,以敏捷采纳适当办法,避免给双方形成不需要的经济损失;
4、本页面内容由爬虫法式自动收集于互联网,如无意中加害了媒体或小我的常识产权,请电邮【E-Mail:cb@yoyodoc.com】告之,我们将于24小时内删除。

新手上路

同感,很是喜好明信片,也喜好寄信

新手上路

我感觉自己好丢脸啊😳

新手上路

为什么呀?

新手上路

喜好明信片当书签,喜好给自己寄明信片

新手上路

很喜好收到明信片的感受,那末一张小卡片履历千山万水来到你的手中,这类感受超棒

新手上路

喜好收藏

新手上路

静静说给你们无所谓,被这么多人晓得,就感觉秀恩爱好为难(不要理睬我希奇的心里戏)

新手上路

那末甜蜜不关键臊啦😉

注册会员

之前有收集明信片的习惯,攒了一叠。后来不买了,由于发现无人可寄。