找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 213|回复: 0

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?

[复制链接]

5

主题

22

回帖

45

积分

新手上路

积分
45
发表于 2023-2-18 15:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
来历:知乎

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-1.jpg

//
为了让年轻人领会文物
这届博物馆越尽力越可笑
//
前段时候小吧分享了《丑工具大赏》,来自甘肃博物馆的“马踏飞燕”一骑绝尘火出了圈▼

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-2.jpg
绿马(绿码)踏飞燕(肺炎),寓意可以说是很是吉祥了

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-3.png

印象里的博物馆总是严厉的端庄的,而现在越来越多官方出品的文创产物以“丑萌”出圈,让历史文物新鲜风趣了起来。
都说官方整活最为致命,明天我们就来盘点一下那些放飞自我的文创产物。

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-4.gif

#1 绿马系列
甘肃博物馆
甘博的绿马毛绒玩具火到库存售罄,以致于他们的设想师一边连夜踩缝纫机,一边新出了一系列绿马系列,越看越上头——
“走你”飞盘

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-5.jpg

“绿鸡”拖鞋

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-6.jpg
“幸运一线牵/单飞更快乐(?)”情侣杯

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-7.jpg
“我想上天”鹞子

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-8.jpg
其中最魔性的是这个铜奔马头套,还屡次在官方做活动时出现——

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-9.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-10.jpg

和绿头鱼、浅笑橘子一路,我愿称之为“头套界三巨头”

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-11.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-12.jpg

#2 祥龙抱枕
沈阳故宫博物院
沈阳故宫推出的这款祥龙抱枕,瞧这聪明的眼神、婀娜的体态,网友戏称恍如是龙和水龙头生的孩子。

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-13.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-14.jpg
和甘博的绿马还有梦幻联动,你们是想合起来笑死我吗?

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-15.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-16.jpg

#3 超活化唐代仕女
陕西历史博物馆
以陕西历史博物馆中唐代仕女为原型的“超活化唐代仕女瑜伽盲盒”,胖嘟嘟的圆脸、肉肉的体态,展现很是现代化的生活场景,过于心爱了!

瑜伽系列

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-17.jpg
办公室系列

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-18.jpg

平常生活系列

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-19.jpg

此外,“超活化”系列还有一其中外文物大PK的盲盒也很是成心机。
包括秦始皇戎马俑、唐代仕女雕像、三星堆铜人、维纳斯雕像、法老王等等,全都趴在地上做平板支持,看得出来全民健身真的很火了。

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-20.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-21.jpg

#4 青铜器
三星堆博物馆
三星堆近年来的考古发现举世注视,现象级的火爆“出圈”将四川当地特点文化带进了公共视野。
看到下面这套青铜小人,四川人和麻将爱好者的DNA都动了!

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-22.jpg
我们蜀地不但唯一麻将,川剧、蜀绣、茶艺、长牌...青铜器不再是冷冰冰的存在,变得憨态可掬起来!

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-23.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-24.jpg

摇滚乐队主题盲盒,穿越千年的最潮男团非他们莫属!

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-25.jpg

与“国货之光”鸿星尔克的联名活动鞋

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-26.jpg

#5 来个大杂烩
天下各地的博物馆整活儿
还有好多风趣的文创设想,咱不细说,间接上图!

文征明茶包(苏州博物馆)

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-27.jpg
烤馕鼠标垫(新疆博物馆)

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-28.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-29.jpg
“卷子”卷纸(河南博物馆)

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-30.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-31.jpg
“你居然打我”冰箱贴(大英博物馆)

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-32.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-33.jpg
“DJ蒙娜丽莎”(达芬奇博物馆)

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-34.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-35.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-36.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-37.jpg

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-38.jpg
你最喜好哪个文创设想?
批评区告诉我们吧!

官方整活儿最为致命,这些文创设想是想笑死我吗?-39.gif

<hr/>免责提醒:文中部分图片/笔墨来历收集,由我方原创整理,版权归原作者一切;若加害到您的权益,请联系我们实时删除,感谢!

原文地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/583949368
免责声明:
1、文章部分图片源于收集,均为表示图;
2、一切文章、图片、音频视频文件等材料版权归版权一切人一切;
3、因非原创文章及图片等内容没法和版权者联系,如原作者或编辑以为作品不宜上网供阅读,或不应无偿利用,请实时告诉我们,以敏捷采纳适当办法,避免给双方形成不需要的经济损失;
4、本页面内容由爬虫法式自动收集于互联网,如无意中加害了媒体或小我的常识产权,请电邮【E-Mail:cb@yoyodoc.com】告之,我们将于24小时内删除。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|小悠文档创作分享社区 ( 粤ICP备11072215号 )|网站地图

GMT+8, 2024-11-21 19:47 , Processed in 0.252399 second(s), 25 queries .